Grundschule

In unseren Grundschulklassen lernen bis zu 19 Schülerinnen und Schüler. Neben dem Unterricht der Fächer halten alle Klassen einen Klassenrat ab, der von den Pädagogen aus dem Vor- und Nachmittag begleitet wird. Der Schulvormittag ist durch ein gemeinsames Frühstück und zwei Hofpausen rhythmisiert. Unser weitläufiges Außengelände bietet unseren Schülerinnen und Schülern vielfältige Bewegungsangebote und Spielmöglichkeiten.

Die offene Eingangsphase in Klasse 1 und 2, zwischen 8.00 und 8.30 Uhr, ermöglicht unseren Schülerinnen und Schülern in Ruhe in der Schule anzukommen. In diesem Zeitfenster und nach 13.00 Uhr finden auch Förderangebote statt.