Elternrat

Der Elternrat der Grundschule Mendelssohnstraße ist die gewählte Interessenvertretung der Elternschaft dieser Schule und als solche in wichtigen Gremien wie der Schulkonferenz und dem Kreiselternrat vertreten.

Zu Beginn des neuen Schuljahres wird der Elternrat im Rahmen der am 13.09.2018 stattfindenden Elternvollversammlung neu gewählt. Wahlberechtigt sind alle KlassenelternvertreterInnen; in den Elternrat gewählt werden können dagegen alle Eltern der Schule.

Weitergehende Informationen im Elternrat-Ratgeber:
„Wir reden mit“ ↗ (PDF) auf der Website der Stadt Hamburg.

Elternratssitzungen
Bei unseren monatlich stattfindenden, schulöffentlichen Sitzungen sind alle Eltern herzlich willkommen, denn hier können Anliegen und Anregungen direkt eingebracht werden.
Die Sitzungen beginnen jeweils um 19.30 Uhr und finden im Lehrerzimmer statt.
Neben der Schulleitung informiert auch die Leitung der Nachmittagsbetreuung über Neuigkeiten aus dem Schulalltag. Desweiteren werden Themen aus der Elternschaft aufgegriffen und gemeinsame Projekte aus dem Schulumfeld besprochen.

Das Protokoll der Elternratssitzung vom 12. Dezember 2018 ↗
Das Protokoll der Elternratssitzung vom 16. Januar 2019 ↗

Die Termine im Schuljahr 2018/19:
  • 13. Februar 2019, abweichend 19:00 Uhr
  • 20. März 2019
  • 17. April 2019
  • 22. Mai 2019
  • 19. Juni 2019
Projekte und Termine

Elterncafé
Der Elternrat bietet an jedem ersten Donnerstag im Monat ein Elterncafé am Nachmittag an, bei dem sich in netter, ungezwungener Atmosphäre ausgetauscht werden kann. Hierzu sind alle Eltern mit ihren Kindern herzlich eingeladen.

Die nächsten Termine (jew. 15:30 - 17:00 Uhr im Glaskasten):
  • 7. Februar 2019
  • 4. April 2019
  • 2. Mai 2019
  • 6. Juni 2019
Schulkleidung
Es gibt eine kleine Kollektion an Poloshirts und Sweatshirts mit eingesticktem Schullogo. Derzeit gibt es nur noch Restbestände. Zu Beginn des neuen Schuljahres wird es aber eine neue Sammelbestellung geben. Bei Interesse bitte an die u.a. Emailadresse des Elternrats schreiben.

25. Mai 2019, 10.00-14.00 Uhr
Infos und Anmeldungen ab 18. März 2019

Darüber hinaus wirkt der Elternrat bei schulischen Veranstaltungen wie dem alljährlichen Tag der offnen Tür und dem Sommerfest aktiv mit und greift im Rahmen von Infoabenden auch immer wieder für die Elternschaft relevante Themen auf, z.B. digitale Medien.

Bei Fragen, Anregungen, Lob oder Kritik freuen wir uns über eine Email an: