Aus den Klassen

Power Pause

Jeden Donnerstag gibt es bei uns die Power Pause. Wir sind eine gesunde Schule und das wollen wir auch leben. Wir verkaufen Knäckebrot, Obst und Gemüse. Das ist ist nicht nur gesund sondern schmeckt dazu auch noch richtig gut!

11.09.2019

Bilder von uns

Letzte Woche kamen wieder zwei sehr nette Fotografinnen von "Motionphotos" zu uns in die Schule und haben tolle Bilder gemacht. Besonders schön sind die Quatschfotos, welche wir mit der ganzen Klasse gemacht haben. Grimassen schneiden ist dort ausdrücklich gewünscht.:-)

Die Kinder der Klasse 2C

Projekt Lieblingsplätze

In Zusammenarbeit mit der BüBa haben ViertklässlerInnen der Schule Mendelssohnstraße ein kreatives Projekt zur Frage „Wo ist der schönste Platz an deiner Schule?“ durchgeführt. Es wurden Plakate erstellt, die den neuen ErstklässlerInnen dabei helfen sollen, sich in der Schule zurecht zu finden.

21.08.2019

Verkehrstraining

Immer wieder führen wir mit Frau Kielhorn und Ihren Kollegen von der Polizei ein Verkehrstraining durch. Es ist wichtig, dass wir richtig Fahrrad fahren können. In Hamburg gibt es viel Verkehr und wir wollen sicher zur Schule kommen. Der Verkehrsunterricht hilft uns dabei!

12.08.2019

4a nimmt an der Mini WM teil

Letzte Woche haben wir im Millerntorstadion an der Mini WM teilgenommen. Dort wo sonst die Profis von St. Pauli spielen, durften wir Kinder gegen den Ball treten. Wir hatten das große Ziel, in die Hauptrunde einzuziehen, und das haben wir auch erreicht. Im Viertelfinale war für uns Isländer (dieses Land wurde uns zugelost) dann Schluss. Allerdings spielten wir auch gegen starke Australier. Es war ein tolles Erlebnis, dass mit viel Herzklopfen verbunden war.

WEITER →