Aus den Klassen

Projekt Lieblingsplätze

In Zusammenarbeit mit der BüBa haben ViertklässlerInnen der Schule Mendelssohnstraße ein kreatives Projekt zur Frage „Wo ist der schönste Platz an deiner Schule?“ durchgeführt. Es wurden Plakate erstellt, die den neuen ErstklässlerInnen dabei helfen sollen, sich in der Schule zurecht zu finden.

21.08.2019

Verkehrstraining

Immer wieder führen wir mit Frau Kielhorn und Ihren Kollegen von der Polizei ein Verkehrstraining durch. Es ist wichtig, dass wir richtig Fahrrad fahren können. In Hamburg gibt es viel Verkehr und wir wollen sicher zur Schule kommen. Der Verkehrsunterricht hilft uns dabei!

12.08.2019

4a nimmt an der Mini WM teil

Letzte Woche haben wir im Millerntorstadion an der Mini WM teilgenommen. Dort wo sonst die Profis von St. Pauli spielen, durften wir Kinder gegen den Ball treten. Wir hatten das große Ziel, in die Hauptrunde einzuziehen, und das haben wir auch erreicht. Im Viertelfinale war für uns Isländer (dieses Land wurde uns zugelost) dann Schluss. Allerdings spielten wir auch gegen starke Australier. Es war ein tolles Erlebnis, dass mit viel Herzklopfen verbunden war.

Besuch der Elbphi

Klassische Musik ist gar nicht langweilig. Vor allem dann nicht, wenn man so tolle Instrumente wie Geige, Bratsche oder Kontrabass selbst ausprobieren darf. Anschließend haben wir sogar ein kleines Konzert für unsere Mitschüler gegeben und hinter die Kulissen der Elbphi geschaut. Wir finden es okay das der Bau über 10 Jahre gedauert hat, denn uns hat dieser Ausflug wirklich begeistert!

08.04.2019

Tanzen macht Spaß

Einmal die Woche kommen drei richtig gute Tanzlehrerinnen von der "Tanzfabrik" in unsere Schule. Dort lernen wir auf sehr witzige Weise tolle Tanzschritte und üben sogar richtige Choreographien ein. Das macht großen Spaß und wenn es nach uns geht, dürften die Tanzlehrerinnen noch viel öfters kommen.

Die Schüler der 2b

18.11.2018