Livekonzert begeistert 160 SchülerInnen

Yehudi Menuhin, der Name dürfte vielen bekannt sein. Verbunden werden mit diesem Namen Begriffe wie "Jahrhundertgeiger" und "Stardirigent". Yehudi Menuhin war auch ein Menschenfreund, der sich für Benachteiligte einsetzte.
Insbesondere durch das Engagement unserer Kolleginnen Frau Wessolowski und Frau Richter, sowie Frau Bullinger von "Live Music Now" konnte am 12. September 2018 ein Konzert in der Aula der Schule Mendelssohnstraße stattfinden, dass 160 SchülerInnen und die Lehrkräfte regelrecht begeisterte.
Das Musikehepaar Ekaterina Tumanov (Klavier) und Ivan Tumanov (Saxophon) gaben auf sehr hohem musikalischen Niveau eine Vorstellung, in die sie dieKinder mit einbezogen und, zum zum Ende des Konzertes, sogar zum Tanzen animierten. Die musikalische Palette reichte von Johan Sebastian Bach bis Luis Fonsi. Als dessen Hit "Despacito", gespielt wurde, ein Song, der mit über 5 Milliarden Aufrufen das meistgesehene Video auf YouTube überhaupt ist, stimmten alle mit ein.
Das Konzert war in diesem Schuljahr der Auftakt einer losen Konzertfolge. Dabei gebührt Frau Bullinger und "Live Music Now" noch einmal ein ganz großes DANKESCHÖN für den ehrenamtlichen und damit unendgeltlichen Einsatz für die Grundschule Mendelssohnstraße und deren Schülerschaft. Man darf gespannt sein, und sich auf weitere musikalische Darbietungen freuen.

20.09.2018

Liebe Eltern,
wir hoffen, Sie konnten mit Ihren Kindern schöne Ferientage verbringen, sich gemeinsam erholen und Kraft tanken, aber auch neue Eindrücke sammeln und zusammen spannende Dinge erleben. So können wir nun alle in ein neues und ergebnisreiches Schuljahr starten, für das bereits verschiedene Ereignisse in unserem Jahresplan stehen. Auf einige Ereignisse möchten wir Sie schon jetzt hinweisen. Sie werden aber zu einzelnen Veranstaltungen noch seperate Einladungen erhalten.

Di., 21.08.18: Einschulung des Jahrgangs 1
Mi., 22.08.18: Einschulung der Vorschulklassen (VSK)
Mi., 05.09.18 und Do., 06.09.18: Der Schulfotograf kommt
Mi., 12.09.18, 19:30 Uhr: Elternvollversammlung
Mi., 26.09.18 und Do., 27.09.18: Erntedankbasteln in der Lutherkirche
für Jahrgang 2
Di., 30.10 und Do., 01.11.18: Lutherspiele in der Lutherkirche für
Di., 13.11.18, 17:00 Uhr: Laternenfest
Do., 15.11.18: Info-Abend für Jahrgang 4
Do., 22.11.18: Tag der offenen Tür
Mo., 26.11.-Fr., 30.11.18: Lernentwickslungsgespräche für Jahrgang 4
Do., 13.12.18: Weihnachtskonzerte
Do., 31.01.19: Lernentwicklungsfespräche für VSK und Jahrgänge 1-3
Fr., 01.02.19 Unterrichtsfrei / Halbjahrespause

20.08.2018

Schöne Sommerferien

Wir wünschen allen Kindern und ihren Eltern schöne Sommerferien!
Es war ein tolles Jahr und wir freuen uns auf den 16. August, wenn wir uns in der Schule wiedersehen. Unsere Kinder aus den 4. Klassen kommen ja leider nicht zurück. Daher wünschen wir euch alles Gute auf den neuen Schulen. Wir werden im neuen Schuljahr noch viel an euch denken!:-)

Entlassung von Frau Strobel

Unsere Aula war bisauf den letzten Platz belegt als wir letzte Woche Frau Strobel in den Ruhestand entlassen haben. Über viele Jahre hat Sie sich ehrenamtlich um unsere Kinderbücherei "BüBa" gekümmert. Wir danken Frau Strobel für die vielen schönen Jahre und die tolle Arbeit, welche Sie geleistet hat. Alles Gute!

05.07.2018

Bundesjugendspiele und Schulausflug

Vor den Sommerferien gibt es gleich noch zwei weitere Veranstaltungen.
Am Freitag, dem 29. Juni 2018 finden die Bundesjugendspiele für die vierten Klassen statt. Die Spiele werden von der 3. bis zur 5. Stunde veranstaltet. Die Kategorien sind Laufen, Springen und Werfen.
Wir benötigen unbedingt Hilfe von den Eltern um alle Zeiten und Weiten aufzunehmen. Bitte melden Sie sich doch bei den Klassenlehrerinnen, wenn Sie an diesem Tag Zeit haben!
Unser diesjähriger Schulausflug wird uns am Montag, dem 02. Juli 2018 in den Volkspark führen. Wir werden mit allen Lehrer/innen, Erzieher/innen und Schüler/innen einen kurzweiligen Vormittag mit viel Spaß und bei hoffentlich gutem Wetter haben.

12.06.2018

← ZURÜCKWEITER →