Hamburg räumt auf

Ende März haben Hamburgs Schülerinnen und Schüler wieder an der Aktion "Hamburg räumt auf" teilgenommen. Natürlich hat auch die Grundschule Mendelssohnstraße mitgeholfen. Dabei haben wir nicht nur den Schulhof, sondern auch die umliegenden Straßen vom Müll befreit. Die Kinder haben bei dieser Aktion nicht nur viel Freude am Helfen, die Aktion trägt gleichzeitig zur Umwelterziehung bei.

08.04.2019

Brennballturnier

Es war mal wieder so weit. In der letzten Februarwoche fand unser diesjähriges Brennballturnier statt. In umkämpften, aber trotzdem sehr fairen Spielen, wurden die Siegerklassen der 4 Jahrgangsstufen ermittelt. Das Turnier endete mit der Siegerehrung am Freitag. Spätestens als alle Klassensprecherinnen und Klassensprecher sich zur eigenen Einlaufmusik Urkunden und Butterkekse für ihre Klassen auf der Bühne abholen durften, waren die Platzierungen nebensächlich. Wir freuen uns bereits auf das nächste Mal!

19.03.2019

Verkehrsunterricht

Was ist eigentlich ein "toter Winkel"? Und wann ist mein Fahrrad wirklich verkehrssicher? Diese und andere Fragen klärt Frau Kielhorn von der Hamburger Polizei mit unseren Schülerinnen und Schülern. Sie sollen sich sicher und aufgeklärt durch Hamburgs Straßen bewegen, daher nimmt der Verkehrsunterricht an unserer Schule eine wichtige Rolle ein.

17.03.2019

Termine - Infos - Aktuelles

Liebe Eltern,

wir hoffen Sie haben die unterrichtsfreie Zeit genossen und wünschen Ihnen ein frohes 2019. Gerne informieren wir Sie über Termine und Änderungen für das zweite Schulhalbjahr. Zu einzelnen Veranstaltungen wird es von uns noch rechtzeitig genaue Informationen geben.

- Woche vom 25.03. - 29.03.2019: Hamburg räumt auf

- Mittwoch, 10.04.2019: Schulkreismusizieren

- Montag, 29.04. - Freitag, 03.05.2019: Projektwoche der Künste

- Freitag, 03.05.2019; 16:00 bis 18:00 Uhr: Präsentation der
Projektwoche für Kinder und Eltern bei Kaffee und Kuchen

- Montag, 06.05.2019: Pädagogische Jahreskonferenz für die
Lehrer/innen, unterrichtsfrei, nur Notfallbetreuung

- Samstag, 25.05.2019: Schulflohmarkt des Elternrats

- Montag, 24.06.2019: Schulausflug in den Volkspark

- Im zweiten Schulhalbjahr werden die vierten Klassen keinen
Schwimmunterricht mehr haben. Der Schwimmunterricht wird gemäß der
regulären Stundentafel ersetzt werden. Die dritten Klassen werden
mit dem Schwimmunterricht beginnen und erhalten hierzu noch
gesonderte Informationen.

Anmeldung für die 1. Klasse

Der Anmeldezeitraum für das anstehende Schuljahr 2019/2020 beginnt mit dem 7. Januar 2019 und endet am 25. Januar 2019. Zum Besuch der ersten Klasse können alle Kinder angemeldet werden, die zwischen dem 02.07.2012 und dem 01.07.2013 geboren wurden.

Jede Schule nimmt Ihre Anmeldung entgegen und hilft Ihnen bei Fragen und allen erforderlichen Formalitäten. Unser Schulbüro ist Montag-Freitag zwischen 08:00 und 13:00 Uhr für Sie erreichbar. Kommen Sie einfach mit den erforderlichen, unten aufgeführten Unterlagen vorbei und bringen Sie bitte Ihr Kind mit, damit wir es kennenlernen.

Bitte bringen Sie zur Anmeldung Ihres Kindes folgende Unterlagen mit:
Einladungsschreiben, ausgefülltes Anmeldeformblatt, Geburtsurkunde oder Geburtsschein Ihres Kindes, Personalausweis oder Pass der Eltern,gelbes Unteruchungsheft und falls vorhanden U9.
Bitte geben Sie Ihre Anmeldung bis zum 25.01.2019 an der Schule ihrer Wahl ab oder vereinbaren einen Termin zum persönlichen Kennenlernen. Bitte versehen Sie die Schulanmeldung Ihres Kindes zusätzlich vorsorglich mit Ihrem Zweit – und dem Drittwunsch einer Schulwahl für Ihr Kind. Sollten alle Anmeldungen die Aufnahmekapazität für die Klasse 1 einer Schule übersteigen und Ihrem Erstwunsch nicht entsprochen werden, so können Ihre weiteren Schulwünsche berücksichtigt werden. Für jedes Kind wird versucht werden, den genannten Schulwünschen zu entsprechen. Die Schule benachrichtigt Sie rechtzeitig vor Beginn der Sommerferien, ob Ihr Kind aufgenommen werden kann und welche Schule es besuchen wird. Alle Einzelheiten zum Zeitpunkt und zum Ort der Einschulungsfeier Ihres Kindes, teilt Ihnen Ihre aufnehmende Schule mit.

Der Einschulungstag der Erstklässler ist Dienstag, der 13. August 2019.

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind!

← ZURÜCKWEITER →