Lernentwicklungsgespräche

Liebe Eltern,
in der Woche vom 27.01.2020 bis zum 30.01.2020, finden unsere Lernentwicklungsgespräche statt. Bitte kommen Sie gemeinsam mit Ihrem Kind zu Ihrem persönlichen Termin. Am 31.01.2020, findet kein regulärer Unterricht statt. Wie jedes Jahr, bieten wir jedoch wieder eine Notfallbetreuung an. Am 31.01.2020 ist ebenfalls unterrichtsfrei. Wir freuen uns auf schöne Gespräche.

Spendenaktion für die Flüchtlingsunterkunft in Bahrenfeld

Wie auch schon in den vergangenen Jahren möchten wir Sie auch in diesem Jahr bitten, sich an unserer weihnachtlichen Spendenaktion zu beteiligen. Wenn Sie Kindern in der Flüchtlingsunterkunft Bahrenfeld eine Freude machen möchten, dann packen Sie doch einen Schuhkarton mit kleinen Geschenken. Es eignen sich zum Beispiel Kuscheltiere, Spielzeuge, Bilderbücher oder Schulmaterialien. Ihre Paket können Sie noch bis Freitag im Vorraum unseres Schulbüros abgeben.

Ein Schulhof ohne Müll

Zumindest meistens ist unser Schulhof frei von Platikverpackungen oder Bananenschalen. Aber was sind die Gründe hierfür?
Sie liegen ganz klar bei unserem Hausmeister Herr Starodubetz und seinen fleißigen Helfern. Jede Woche übernimmt eine andere Klasse die Aufgabe, den Schulhof von Müll zu befreien. Zudem bemühen wir uns sehr unsere Schülerschaft umweltfreundlich zu erziehen. Damit Müll möglichst gar nicht erst entsteht.

5.12.2019

Projektwoche "Trommelapplaus"

Unsere Projektwoche ist toll angelaufen. Mit viel Freude trommeln wir in der Aula und entwerfen Kostüme in den Klassen. Wir freuen uns auf zahlreiche Zuschauer am Freitag. Bis dahin gibt es aber schon mal erste Impressionen von den Proben.

03.12.2019

LIEBE ELTERN UND KINDER,
ganz herzlich laden wir Sie und Euch ein,unsere Schule kennenzulernen. Am 28. November 2019 in der Zeit von 9:00 - 12:00 Uhr, wollen wir Eltern und Kindern die Möglichkeit geben, in unseren Unterricht zu schauen und unsere Schule kennenzulernen. Wir stellen Räumlichkeiten und Projekte vor und stehen Ihnen gerne für Gespräche zur Verfügung. Wir freuen uns über Ihren und Euren Besuch!
Mit freundlichen Grüßen,Franziska Sy & Michael Guschewski

Alle Infos zum Tag der offenen Tür 2019 als PDF