Projektwoche

Die letzte Aprilwoche war eine ganz besondere für unsere Schule. Statt Rechnen und Schreiben zu üben, haben sich unsere Schülerinnen und Schüler im Rahmen unsere Projektwoche mit "Wegen" beschäftigt. Auf spielerische, kreative Weise, entstanden ganz unterschiedliche Ergebnisse, welche am Freitag bei Kaffee und Kuchen unserer Elternschaft präsentiert wurden. An dieser Stelle möchten wir uns ganz herzlich bei unserem Kulturteam und allen Künstlern bedanken. Zusammen haben sie mit viel Engagement ein ganzheitliches Lernen ermöglicht und den Kindern ganz individuelle Lernwege gezeigt. Anbei sehen Sie eine Auswahl an Impressionen der verschiedenen Projekte.

11.05.2019
Fotos: Leon Zihlmann

Konzert von "Cantolegno"

Und dann wurde es schon wieder musikalisch! Am 24. 4. 2019 besuchte uns im Rahmen unserer Kooperation mit der Live Music Now! Stiftung das Duo „Cantolegno“. Mit Violine und Gitarre spielten die beiden Künstler in unserer Aula ein abwechslungsreiches und schönes Konzert.

02.05.2019

Schulkreismusizieren in der Aula

Am 10. 4. 2019 fand das diesjährige Schulkreismusizieren erneut in unserer Aula statt. Fast 300 Kinder aus 8 Schulen des Hamburger Westens führten vielseitige musikalische Stücke vor. Unser Schulchor trat mit zwei schwungvollen Liedern auf, welche beim Publikum auf viel Begeisterung gestoßen sind Es war mal wieder eine gelungene Veranstaltung.

20.04.2019

Hamburg räumt auf

Ende März haben Hamburgs Schülerinnen und Schüler wieder an der Aktion "Hamburg räumt auf" teilgenommen. Natürlich hat auch die Grundschule Mendelssohnstraße mitgeholfen. Dabei haben wir nicht nur den Schulhof, sondern auch die umliegenden Straßen vom Müll befreit. Die Kinder haben bei dieser Aktion nicht nur viel Freude am Helfen, die Aktion trägt gleichzeitig zur Umwelterziehung bei.

08.04.2019

Brennballturnier

Es war mal wieder so weit. In der letzten Februarwoche fand unser diesjähriges Brennballturnier statt. In umkämpften, aber trotzdem sehr fairen Spielen, wurden die Siegerklassen der 4 Jahrgangsstufen ermittelt. Das Turnier endete mit der Siegerehrung am Freitag. Spätestens als alle Klassensprecherinnen und Klassensprecher sich zur eigenen Einlaufmusik Urkunden und Butterkekse für ihre Klassen auf der Bühne abholen durften, waren die Platzierungen nebensächlich. Wir freuen uns bereits auf das nächste Mal!

19.03.2019

WEITER →