Termine - Infos - Aktuelles

Liebe Eltern,

wir hoffen Sie haben die unterrichtsfreie Zeit genossen und wünschen Ihnen ein frohes 2019. Gerne informieren wir Sie über Termine und Änderungen für das zweite Schulhalbjahr. Zu einzelnen Veranstaltungen wird es von uns noch rechtzeitig genaue Informationen geben.

- Mittwoch, 16.01.2019: Konzert der Tumanovs für die ersten und
zweiten Klassen (nur für für Schüler/innen)

- Donnerstag, 31.01.2019: Lernentwicklungsgespräche, Unterrichtsfrei,
nur Notbetreuung

- Freitag, 01.02.2019: Halbjahrespause, unterrichtsfrei

- Mittwoch, 20.02. und Donnerstag, 21.02.2019: 3. und 4. Klassen
besuchen die Hamburger Camerata Konzerte

- Montag, 25.02. - Freitag, 29.02.2019: Brennballturnier

- Woche vom 25.03. - 29.03.2019: Hamburg räumt auf + Gartentag

- Mittwoch, 10.04.2019: Schulkreismusizieren

- Montag, 29.04. - Freitag, 03.05.2019: Projektwoche der Künste

- Freitag, 03.05.2019; 16:00 bis 18:00 Uhr: Präsentation der
Projektwoche für Kinder und Eltern bei Kaffee und Kuchen

- Montag, 06.05.2019: Pädagogische Jahreskonferenz für die
Lehrer/innen, unterrichtsfrei, nur Notfallbetreuung

- Montag, 24.06.2019: Schulausflug in den Volkspark

- Im zweiten Schulhalbjahr werden die vierten Klassen keinen
Schwimmunterricht mehr haben. Der Schwimmunterricht wird gemäß der
regulären Stundentafel ersetzt werden. Die dritten Klassen werden
mit dem Schwimmunterricht beginnen und erhalten hierzu noch
gesonderte Informationen.

Anmeldung für die 1. Klasse

Der Anmeldezeitraum für das anstehende Schuljahr 2019/2020 beginnt mit dem 7. Januar 2019 und endet am 25. Januar 2019. Zum Besuch der ersten Klasse können alle Kinder angemeldet werden, die zwischen dem 02.07.2012 und dem 01.07.2013 geboren wurden.

Jede Schule nimmt Ihre Anmeldung entgegen und hilft Ihnen bei Fragen und allen erforderlichen Formalitäten. Unser Schulbüro ist Montag-Freitag zwischen 08:00 und 13:00 Uhr für Sie erreichbar. Kommen Sie einfach mit den erforderlichen, unten aufgeführten Unterlagen vorbei und bringen Sie bitte Ihr Kind mit, damit wir es kennenlernen.

Bitte bringen Sie zur Anmeldung Ihres Kindes folgende Unterlagen mit:
Einladungsschreiben, ausgefülltes Anmeldeformblatt, Geburtsurkunde oder Geburtsschein Ihres Kindes, Personalausweis oder Pass der Eltern,gelbes Unteruchungsheft und falls vorhanden U9.
Bitte geben Sie Ihre Anmeldung bis zum 25.01.2019 an der Schule ihrer Wahl ab oder vereinbaren einen Termin zum persönlichen Kennenlernen. Bitte versehen Sie die Schulanmeldung Ihres Kindes zusätzlich vorsorglich mit Ihrem Zweit – und dem Drittwunsch einer Schulwahl für Ihr Kind. Sollten alle Anmeldungen die Aufnahmekapazität für die Klasse 1 einer Schule übersteigen und Ihrem Erstwunsch nicht entsprochen werden, so können Ihre weiteren Schulwünsche berücksichtigt werden. Für jedes Kind wird versucht werden, den genannten Schulwünschen zu entsprechen. Die Schule benachrichtigt Sie rechtzeitig vor Beginn der Sommerferien, ob Ihr Kind aufgenommen werden kann und welche Schule es besuchen wird. Alle Einzelheiten zum Zeitpunkt und zum Ort der Einschulungsfeier Ihres Kindes, teilt Ihnen Ihre aufnehmende Schule mit.

Der Einschulungstag der Erstklässler ist Dienstag, der 13. August 2019.

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind!

Weihnachtskonzerte und Hilfsaktion

Bald schon gibt es wieder unsere Weihnachtskonzerte. Am 13.12. um 16.00 Uhr findet das Weihnachtskonzert für alle A und B Klassen statt. Um 17.30 Uhr veranstalten wir das Konzert für alle C und D Klassen. Zwischen den Konzerten müssen bitte alle Zuschauer die Aula zwecks Umbau verlassen. Das Foto entstand beim Adventssingen, welches wir gerade montags mit allen Klassen gemeinsam erleben dürfen.
Da wir gerade in der Weihnachtszeit auch an benachteiligte Menschen denken wollen, freuen wir uns, wenn Sie an unsere "Aktion für Flüchtlinge" denken und Ihre Packete im Schulbüro abgeben. Die minderjährigen Flüchtlinge werden Ihnen sehr dankbar sein.

09.12.2018

Autorenlesungen und Theater

Die tollen Lesungen der letzten Monate haben den Schülerinnen und Schülern viel Freude bereitet. Glücklicherweise kommen noch weitere Kinderautoren an unsere Schule:
Am 8.Februar liest Andrea Schomburg aus Ihrem Buch "Otto und der kleiner Herr Knorff". Am 12.Februar folgt Kai Pannen mit "Zombert".
Den Abschluss des ersten Halbjahres bildet ein Tag später das Theater "Triebwerk" mit dem Stück "Spinner". Die ausgewählten Klassen werden über die Klassenlehrer/innen über alle weiteren Informationen in Kenntniss gesetzt.

18.11.2018

Liebe Eltern,

langsam aber sicher geht es auf die Vorweihnachtszeit zu und es gibt noch einige besondere Veranstaltungen und Termine, auf die wir Sie hinweisen möchten. Wie in der Terminübersicht vom 20. August bereits angekündigt, wird am Donnerstag, dem 22.November unser Tag der offenen Tür stattfinden, für den Ihre Kinder und die Lehrkräfte derzeit Weihnachtliches basteln, um die Schule ein wenig schmücken zu können.
Wir freuen uns schon auf die Weihnachtskonzerte am 13.Dezember in unserer Aula, zu denen wir Sie ganz herzlich einladen. Um 16:00 Uhr werden die A- und B-Klassen aller Jahrgänge auftreten und um 17:30 Uhr dann die C- und D-Klassen aller Jahrgänge.
Am letzten Tag vor den Weihnachtsferien, also am Mittwoch, dem 19. Dezember können Sie Ihr Kind bereits ab 12:15 Uhr von der Schule abholen. Wenn Sie das nicht möchten, wird Ihr Kind selbstverständlich wie gewohnt betreut.
Die BüBa sucht ab sofort eine ehrenamtliche Mitarbeiterin für die Buchausleihe, die Spaß am Lese und am Umgang mit Kindern hat und auch in der Bedienung von Computern nicht ganz ungeübt ist. Wer Interesse hat, kann sich gerne an uns oder direkt an Frau Claudia von Holten aus der BüBa wenden.
Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern eine schöne und besinnliche Vorweihnachtszeit.

WEITER →