Schulprofil / Leitbild

Unsere Schule fordert, fördert und begleitet... „Wir leben und arbeiten in der Schule alle zusammen. Alle sind gleich wichtig!“

Unser Ziel ist, allen unseren Kindern grundlegende Kompetenzen zu vermitteln. Wir fordern und fördern alle Kinder in ihren Interessen und Begabungen. Unabhängig von ihrer sozialen und ethnischen Herkunft sowie ihren individuellen Voraussetzungen werden alle Kinder auf ihrem Lernweg von uns begleitet und unterstützt und in ihrer Persönlichkeitsentwicklung gestärkt. Wir respektieren die Individualität aller und nehmen Rücksicht auf individuelle Fähigkeiten. Uns ist eine positive und freundliche Lernatmosphäre wichtig, in der mit viel Freude gelernt, gespielt und miteinander gelacht wird.

Kooperative Lernformen - Projektwochen - Klassenrat - Kinderkonferenz - Neigungskurse-Klassenreisen - Schulausflug