Schülerdemokratie

Im Schulalltag ist der Klassenrat in jeder Klasse und Klassenstufe fest verankert. Es werden verschiedene Dinge besprochen oder geplant. Die Durchführung des Klassenrats wird im Laufe der Schulzeit immer mehr von den Schülerinnen und Schülern selbständig übernommen.

Alle Klassensprecherinnen und Klassensprecher treffen sich einmal im Monat zusammen mit einer Lehrerin und besprechen verschiedene Anliegen aus der Schülerschaft. Die Kinderkonferenz ist ein fester Bestandteil unseres Schullebens.