Offene Ganztagsschule (GBS)

Der Sport-Club Ottensen ist der Kooperationspartner in der ganztägigen Bildung und Betreuung (GBS) an der Schule Mendelssohnstraße.

In 18 Gruppen werden aktuell ca. 280 Kinder betreut. In Kooperation mit dem Spielgelände Bonnepark wird eine weitere GBS-Gruppe auf dem Bauspielplatz in der Baurstraße betreut. Neben den Bezugserziehern der GBS-Gruppen beschäftigt der SCO zwei weitere Mitarbeiter als ständige Springer, zwei festangestellte Kräfte in der Betreuung der offenen Angebotsräume unter der Aula und einige Honorarkräfte, die vor allem als Unterstützung in diesen Räumen und dem attraktiven Außengelände der Schule sowie auf dem Sportplatz und in der offenen Turnhallenzeit bereit stehen.

Von der Vorschulklasse bis zur vollendeten vierten Klasse bieten wir allen zur GBS angemeldeten Schülern der Schule Mendelssohnstraße Teilnahme am Mittagessen, sinnvolle Freizeitgestaltung und Gelegenheit zur Erledigung der Hausaufgaben.

Das Kursprogramm am Nachmittag deckt ein buntes Spektrum aus den Bereichen Spielsport und Bewegung, Musik, Kunst, Literatur und Entspannung, Kochen und Abenteuer ab.

Der SCO und die Schule Mendelssohnstraße arbeiten eng mit verschiedenen Anbietern des Stadtteils wie der Staatlichen Jugendmusikschule, dem Spielgelände Bonnepark, der Kinderbücherei BüBa oder dem LutherCampus zusammen.

Die Anmeldung zum Mittagessen erfolgt über die Firma RW-Soft, welche sie bei Fragen telefonisch unter 05261 94 32 77 80 erreichen können.

Eine Ferienbetreuung findet an allen Tagen der Hamburger Schulferien statt, sofern diese nicht in der Schließzeit liegen.

Die Winterschließzeit 2017 ist vom 27.12. bis 29.12.2017. Sommerschließzeit ist vom 16.07. bis zum 03.08.2018.

GBS-Bürozeiten

Montag 10 - 12 Uhr 13 - 16 Uhr
Donnerstag 8 - 12 Uhr 15 - 17 Uhr
Freitag   13 - 16 Uhr