Offene Ganztagsschule

Der Sport-Club Ottensen ist der Kooperationspartner in der ganztägigen Bildung und Betreuung (GBS) an der Schule Mendelssohnstraße.

In 16 Gruppen werden aktuell ca. 280 Kinder betreut. In Kooperation mit dem Spielgelände Bonnepark wird eine weitere GBS-Gruppe auf dem Bauspielplatz in der Baurstraße betreut. Neben den Bezugserziehern der GBS-Gruppen beschäftigt der SCO einen weiteren Mitarbeiter als ständigen Springer, eine festangestellte Kraft in der Betreuung der offenen Angebotsräume unter der Aula und vier Honorarkräfte, die vor allem als Unterstützung in diesen Räumen und dem attraktiven Außengelände der Schule sowie auf dem Sportplatz und in der offenen Turnhallenzeit bereit stehen.

Von der Vorschulklasse bis zur vollendeten vierten Klasse bieten wir allen zur GBS angemeldeten Schülern der Schule Mendelssohnstra&sulig;e Teilnahme am Mittagessen, sinnvolle Freizeitgestaltung und Gelegenheit zur Erledigung der Hausaufgaben.

Das Kursprogramm am Nachmittag deckt ein buntes Spektrum aus den Bereichen Spielsport und Bewegung, Musik, Kunst, Literatur und Entspannung, Kochen und Abenteuer ab.

Der SCO und die Schule Mendelssohnstraße arbeiten eng mit verschiedenen Anbietern des Stadtteils wie der Staatlichen Jugendmusikschule, dem Spielgelände Bonnepark, der Kinderbücherei BÜBa oder dem LutherCampus zusammen.

Eine Ferienbetreuung findet an allen Tagen der Hamburger Schulferien statt, sofern diese nicht in der Schließzeit liegen. Die Sommerschließzeit 2017 ist vom 31.07. bis 18.08.2017.
Winterschließzeit ist vom 27.12. bis zum 29.12.2017.

GBS-Sprechstunde

Montag   12 - 16 Uhr
Donnerstag 8 - 12 Uhr 15 - 17 Uhr
Freitag 10 - 12 Uhr