Grundschule

Alle unsere Schülerinnen und Schüler haben das Recht auf gute Bildung. Unsere Schülerinnen und Schüler kommen wissbegierig und mit Freude in die Schule. Alle Schülerinnen und Schüler haben unterschiedliche Lernvoraussetzungen und Persönlichkeitsmerkmale. Jedes Kind braucht eine Schule, die dies erkennt, wertschätzt und individuell fordert und fördert.
Diese Schule wollen wir sein. Wir möchten eine angenehme Lernatmosphäre schaffen, allen Schülerinnen und Schülern eine gute Grundbildung bieten und sie auf die Anforderungen in Schule vorbereiten, begleiten und gemeinsam meistern.

Durch verschiedene Unterrichtsangebote und Unterrichtsmethoden gestalten wir den Unterricht lebendig und individuell. Differenzierung und Individualisierung sind für genauso selbstverständlich wie das gemeinsame Lernen in der Klassengemeinschaft.

Uns ist wichtig, dass unsere Schülerinnen und Schüler verantwortungsvolle Mitglieder der Gesellschaft werden. Für uns ist ein vertrauensvoller, wertschätzender und respektvoller Umgang miteinander die Grundlage für eine gute Schule.