Elternrat

Der Elternrat der Grundschule Mendelssohnstraße ist die gewählte Interessenvertretung der Elternschaft dieser Schule und als solche in wichtigen Gremien wie der Schulkonferenz und dem Kreiselternrat vertreten.

Elternratssitzungen
Bei unseren monatlich stattfindenden, schulöffentlichen Sitzungen sind alle Eltern herzlich willkommen, denn hier können Anliegen und Anregungen direkt eingebracht werden.
Die Sitzungen beginnen jeweils um 19.30 Uhr und finden im Lehrerzimmer statt.
Neben der Schulleitung informiert auch die Leitung der Nachmittagsbetreuung über Neuigkeiten aus dem Schulalltag. Desweiteren werden Themen aus der Elternschaft aufgegriffen und gemeinsame Projekte aus dem Schulumfeld besprochen.

Das Protokoll der Elternratssitzung vom 18. April 2018 ↗

Das Protokoll der Elternratssitzung vom 21. März 2018 ↗

Die Termine im Schuljahr 2017/18 (unter Vorbehalt):
04. Oktober 2017
15. November 2017
13. Dezember 2017
17. Januar 2018
14. Februar 2018
21. März 2018
18. April 2018
16. Mai 2018
20. Juni 2018

Projekte:

Elterncafé
Der Elternrat bietet an jedem ersten Donnerstag im Monat ein Elterncafé am Nachmittag an, bei dem sich in netter, ungezwungener Atmosphäre ausgetauscht werden kann. Hierzu sind alle Eltern mit ihren Kindern herzlich eingeladen.

Flohmarkt
Der Elternrat organisiert jedes Frühjahr einen Flohmarkt auf dem Schulgelände. Mit dem Erlös werden Projekte der Schule und des Schulvereins unterstützt.
Nächster Flohmarkt: 26. Mai 2018, 10.00-14.00 Uhr
Infos und Anmeldungen unter flohmarkt.mendelssohn@gmail.com

„ElternMedienLotsen“ (Vortrag von TIDE gGmbH)
13. Juni 2018, 19.30 Uhr
Der Vortrag ist kostenlos und befasst sich mit dem Thema „Zappen, Klicken - Kinder und ihre Medienwelten“.

Darüber hinaus wirkt der Elternrat bei schulischen Veranstaltungen wie dem alljährlichen Tag der offnen Tür und dem Sommerfest aktiv mit und greift im Rahmen von Infoabenden auch immer wieder für die Elternschaft relevante Themen auf, z.B. digitale Medien.

Bei Fragen, Anregungen, Lob oder Kritik freuen wir uns über eine Email an: