Elternrat

Der Elternrat der Grundschule Mendelssohnstraße ist die gewählte Interessenvertretung der Elternschaft dieser Schule und als solche in wichtigen Gremien wie der Schulkonferenz und dem Kreiselternrat vertreten.

Zu Beginn des neuen Schuljahres wird der Elternrat im Rahmen der am 13.09.2018 stattfindenden Elternvollversammlung neu gewählt. Wahlberechtigt sind alle KlassenelternvertreterInnen; in den Elternrat gewählt werden können dagegen alle Eltern der Schule.

Elternratssitzungen
Bei unseren monatlich stattfindenden, schulöffentlichen Sitzungen sind alle Eltern herzlich willkommen, denn hier können Anliegen und Anregungen direkt eingebracht werden.
Die Sitzungen beginnen jeweils um 19.30 Uhr und finden im Lehrerzimmer statt.
Neben der Schulleitung informiert auch die Leitung der Nachmittagsbetreuung über Neuigkeiten aus dem Schulalltag. Desweiteren werden Themen aus der Elternschaft aufgegriffen und gemeinsame Projekte aus dem Schulumfeld besprochen.

Das Protokoll der Elternratssitzung vom 16. Mai 2018 ↗

Die Termine im Schuljahr 2018/19 (unter Vorbehalt):
... werden Ende September bekannt gegeben.

Projekte und Termine

Elterncafé
Der Elternrat bietet an jedem ersten Donnerstag im Monat ein Elterncafé am Nachmittag an, bei dem sich in netter, ungezwungener Atmosphäre ausgetauscht werden kann. Hierzu sind alle Eltern mit ihren Kindern herzlich eingeladen.

Schulkleidung
Es gibt eine kleine Kollektion an Poloshirts und Sweatshirts mit eingesticktem Schullogo. Derzeit gibt es nur noch Restbestände. Zu Beginn des neuen Schuljahres wird es aber eine neue Sammelbestellung geben. Bei Interesse bitte an die u.a. Emailadresse des Elternrats schreiben.

Flohmarkt

Darüber hinaus wirkt der Elternrat bei schulischen Veranstaltungen wie dem alljährlichen Tag der offnen Tür und dem Sommerfest aktiv mit und greift im Rahmen von Infoabenden auch immer wieder für die Elternschaft relevante Themen auf, z.B. digitale Medien.

Bei Fragen, Anregungen, Lob oder Kritik freuen wir uns über eine Email an: