Aus den Klassen

Ausflug an die Nordsee

Die Klassen 1d, 2a und 2c haben einen gemeinsamen Ausflug an die Nordsee gemacht. Mit einem großen Reisebus sind wir direkt von der Schule gestartet. Zunächst haben wir dann die Seehundstation in Friedrichskog besucht und ein Quiz zu den Seehunden absolviert. Wir wissen jetzt beispielsweise, dass ein Jungtier "Heuler" genannt wird, wenn es dauerhft seine Mutter verloren hat. In der Seehundstation kümmert man sich um diese Tiere. Anschließend sind wir zum Strand gefahren. Dort sind wir sogar durch das Watt gewandert. Als wir gegen Abend zurück fuhren, haben unsere Eltern an der Eisdiele neben der Schule auf uns gewartet. Da haben wir uns gefühlt, als wären wir berühmt. Wir sind abends zwar müde aber glücklich ins Bett gefallen.

Waldspiele

Am 3. Mai war es soweit:
Die dritten Klassen der Schule Mendelssohnstraße nahmen an den "WaldSpielen" der Schutz-Gemeinschaft Deutsch Wald im Altonaer Volkspark teil. Betreut durch Eltern, ehrenamtliche Helfer und Lehrer mussten die Kinder zahlreiche interessante Stationen auf einem Parcours durch den Wald absolvieren. Dabei erfuhren sie viel über die heimische Tier- und Pflanzenwelt. Zum Glück spielte das Wetter mit und so endete die Veranstaltung mit einem gemeinsamen fröhlichen Abschluss auf der großen Wiese am Umweltmobil. Jede Klasse erhielt eine Teilnehmerurkunde und alle kehrten mit vielen neuen Erkenntnissen rund um die Natur in die Schule zurück.

Mathematik-Olympiade 2016/17

Aus allen Hamburger 3. und 4. Grundschulklassen haben ca. 5000 Kinder an der ersten Runde der Mathematik-Olympiade teilgenommen.
Etwa 3000 Kinder davon haben sich qualifiziert und durften an der zweiten Runde teilnehmen.
Davon wurden die besten 440 Kinder für die Landesrunde nominiert.
Merlin Marx (Klasse 3b) hat bei der Hamburger Landesrunde der Mathematik-Olympiade den 3. Platz erreicht.
Wir gratulieren ganz herzlich und freuen uns für Merlin sehr über diesen Erfolg!

Malwettbewerb Elbphilharmonie

Mit viel Fantasie und Freude nahmen drei Klassen unserer Schule am
Malwettbewerb des Verlegers Klaas Jarchow teil und malten ihre "Elphi"!
Ein Kind gehört sogar zu den Preisträgern.
Das Bild wurde am 25./26.3.2017 im Hamburger Abendblatt veröffentlicht.

Hier eine kleine Auswahl der tollen Bilder unserer Kinder!
Weitere Bilder werden schon bald in unserer Schule ausgestellt.
Ein Besuch lohnt sich bestimmt.

Zu Gast in der Stadtteilschule Bahrenfeld

Am 15. Februar 2017 waren wir zu Gast in der Stadtteilschule Bahrenfeld.
Dort bauten wir mit den "Großen" tolle Vogelkästen. Die Jugendlichen
erklärten uns den richtigen Umgang mit Hammer, Bohrer und Säge. Sie
unterstützten uns sehr und so nahm jeder von uns einen eigenen Vogelkasten mit nach Hause. Das war ein richtig toller Vormittag!

Von der Klasse 3c

WEITER →