Aus den Klassen

3a und 3c auf Klassenfahrt in Wittenbergen

Im September sind wir auf Klassenfahrt nach Wittenbergen gefahren.
Wir haben dort eine ganz tolle Woche verbracht. Das Gelände war richtig schön. Man konnte im eigenen Pool schwimmen gehen, ein Lagerfeuer machen oder Fußball spielen. Wir haben Sandburgen an der Elbe gebaut und eine Fahrt zur Schiffsbegrüßungsanlage nach Wedel gemacht. Eine Schatzsuche durfte natürlich auch nicht fehlen. Doof fanden wir, dass man nach dem Mittagessen so lange Ruhe einhalten sollte. man muss aber auch sagen, dass nicht alle Kinder nachts viel geschlafen haben. Gerade die Jungs hatten ganz schön Heimweh. Am Ende waren wir dann aber richtig Stolz auf uns. So eine tolle Klassenfahrt werden wir nicht vergessen.

Die Kinder der 3a und 3c

Bowling in Othmarschen

Es muss ja nicht immer Mathe oder Deutsch sein. Die Klasse 3a hat einen tollen Tag im Bowlingcenter erlebt. Ein sogenannter Bumper verhinderte dabei das Pudel-Werfen. Wir Kinder waren ganz schön verwundert, dass die komischten Würfe die meisten Kegel abgeräumt haben.:-)

Ausflug an die Nordsee

Die Klassen 1d, 2a und 2c haben einen gemeinsamen Ausflug an die Nordsee gemacht. Mit einem großen Reisebus sind wir direkt von der Schule gestartet. Zunächst haben wir dann die Seehundstation in Friedrichskog besucht und ein Quiz zu den Seehunden absolviert. Wir wissen jetzt beispielsweise, dass ein Jungtier "Heuler" genannt wird, wenn es dauerhft seine Mutter verloren hat. In der Seehundstation kümmert man sich um diese Tiere. Anschließend sind wir zum Strand gefahren. Dort sind wir sogar durch das Watt gewandert. Als wir gegen Abend zurück fuhren, haben unsere Eltern an der Eisdiele neben der Schule auf uns gewartet. Da haben wir uns gefühlt, als wären wir berühmt. Wir sind abends zwar müde aber glücklich ins Bett gefallen.

Waldspiele

Am 3. Mai war es soweit:
Die dritten Klassen der Schule Mendelssohnstraße nahmen an den "WaldSpielen" der Schutz-Gemeinschaft Deutsch Wald im Altonaer Volkspark teil. Betreut durch Eltern, ehrenamtliche Helfer und Lehrer mussten die Kinder zahlreiche interessante Stationen auf einem Parcours durch den Wald absolvieren. Dabei erfuhren sie viel über die heimische Tier- und Pflanzenwelt. Zum Glück spielte das Wetter mit und so endete die Veranstaltung mit einem gemeinsamen fröhlichen Abschluss auf der großen Wiese am Umweltmobil. Jede Klasse erhielt eine Teilnehmerurkunde und alle kehrten mit vielen neuen Erkenntnissen rund um die Natur in die Schule zurück.

Mathematik-Olympiade 2016/17

Aus allen Hamburger 3. und 4. Grundschulklassen haben ca. 5000 Kinder an der ersten Runde der Mathematik-Olympiade teilgenommen.
Etwa 3000 Kinder davon haben sich qualifiziert und durften an der zweiten Runde teilnehmen.
Davon wurden die besten 440 Kinder für die Landesrunde nominiert.
Merlin Marx (Klasse 3b) hat bei der Hamburger Landesrunde der Mathematik-Olympiade den 3. Platz erreicht.
Wir gratulieren ganz herzlich und freuen uns für Merlin sehr über diesen Erfolg!

WEITER →