Brennballturnier

Ende Februar fand eine Neuauflage unseres Brennballturniers statt. Von Montag bis Freitag haben wir die Platzierungen in den Klassenstufen 1 bis 4 ermittelt. Die Kinder hatten viel Freude an den Spielen und haben mit Eifer und Fairness Punkte erkämpft. Bei der Siegerehrung haben dann die jeweiligen Klassensprecher die Preise entgegengenommen. Es gab Schokoküsse, Urkunden, Bälle und Pokale zu gewinnen. Wir freuen uns bereits auf das nächste Brennballturnier 2019.

Fasching

Heute gab es wieder viele Polizisten, Indinander, Cowboys oder auch Clowns an unserer Schule. Denn wir haben mal wieder Fasching gefeiert. Dieses Fest bereitet sowohl den Kindern als aus auch den Lehrern viel Freude. Statt Mathematik und Deutsch gibt es viele kleine Spiele und noch mehr Schokolade. Einen kleinen Eindruck liefert ein gemeinsamer Schnappschuss der Klassen 2d, 3a und 4b!

Unser erstes Fußballturnier

Wir haben einen kleinen Nachtrag zum im Herbst stattgefundenen Fußballturnier unserer Schule. Wir nutzen dafür die neuen Kunstrasenplätze vom Sportpark Bahrenfeld. Das Turnier fand für alle dritten Klassen statt und schließlich haben wir 2 Sieger aus 8 Teams ermittelt. Zu gewinnen gab es Pokale, Urkunden und Lebkuchenherzen. Dabei sollte natürlich die Freude am Sport im Vordergrund stehen. Ein paar Impressionen können Sie den beigefügten Fotos entnehmen. Die jetzigen 2. Klassen sollen dann beim im September stattfindenen zweiten Turnier dafür sorgen, dass in der Stadt Hamburg der Ball wieder flüssiger rollt:-).

Zeugniskonferenzen und Lernentwicklungsgespräche

Die Zeugniskonferenzen finden in der Woche vom 22.01. bis zum 26.01.2018 statt.
Die Lernentwicklungsgespräche führen wir bis zum 01.02.2018. An diesem Tag selbst, findet kein Unterricht statt. Eine Notfallbetreuung wird wie immer gewährleistet. Der 02.02.2018 ist ebenfalls unterrichtsfrei. Es ist der letzte Tag des ersten Halbjahres. Weitere Informationen finden Sie bald in einem Elternbrief.

Anmeldefrist für die VSK und die 1. Klasse

Bitte denken Sie daran, Ihre Kinder bis zum 26.01.2018 für die VSK oder die 1. Klasse anzumelden. Unsere Schulplätze sind leider begrenzt und spätere Anmeldungen können möglicherweise keine Berücksichtigung mehr finden.

← ZURÜCKWEITER →